lunes, 24 de febrero de 2014

¡A la rica comida madrileña!

Bueno después de hablar de la gastronomía de Mallorca y Turín, creo que estando en la ciudad que estamos, Madrid, opino que debemos dedicarle una entrada de gastronomía a esta nuestra ciudad y para ello pues nada os pondremos un poco los dientes largos, que con las horas que son comerse ya hay hambre.

Empezaremos en primer lugar con el cocido madrileño, bendito cocido madrileño con sus garbanzos, su patata, su chorizo, su morcilla, solo de pensarlo se os hace la boca agua lo sé, bueno lleva muchas cosas más y al gusto del consumidor.


Por otro lado tenemos los callos a la madrileña, esto es para los que le gusta un poco más la casquería,son pedazos de estómago de vaca o de carnero que se comen guisados. Al igual que el cocido también puede llevar morcilla y chorizo, depende de con lo que se quiera acompañar.


Mejor degustar estos 2 platos en invierno, porque en verano os puede dar un soponcio de tanto sudar.

Pero también tenemos productos dulces de nuestras fiestas, en San Isidro es típico comerse las rosquillas, las listas, tontas y las de Santa Clara son de las más conocidas que están la verdad, muy ricas. Un dulce no amarga a nadie.


Y por último y muy típico de la zona centro de Madrid es la chocolatería de San Ginés que siempre la encontraréis llena en el día de Año Nuevo, porqué la tradición manda comerse un chocolate con churros después de una noche de fiesta.



Aquí concluyo la entrada de gastronomía de hoy, espero que no os resbaléis con la saliva que se os acaba de caer.







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