Bueno
después de hablar de la gastronomía de Mallorca y Turín, creo que estando en la
ciudad que estamos, Madrid, opino que debemos dedicarle una entrada de
gastronomía a esta nuestra ciudad y para ello pues nada os pondremos un poco
los dientes largos, que con las horas que son comerse ya hay hambre.
Empezaremos en
primer lugar con el cocido madrileño, bendito cocido madrileño con sus
garbanzos, su patata, su chorizo, su morcilla, solo de pensarlo se os hace la
boca agua lo sé, bueno lleva muchas cosas más y al gusto del consumidor.
Por otro lado
tenemos los callos a la madrileña, esto es para los que le gusta un poco más la
casquería,son pedazos de estómago de vaca o de carnero que se comen guisados. Al igual que el cocido también puede llevar morcilla y chorizo, depende de con lo que se quiera acompañar.
Mejor degustar estos 2 platos en invierno, porque en verano os puede dar un soponcio de tanto sudar.
Pero también
tenemos productos dulces de nuestras fiestas, en San Isidro es típico comerse
las rosquillas, las listas, tontas y las de Santa Clara son de las más
conocidas que están la verdad, muy ricas. Un dulce no amarga a nadie.
Y por último y
muy típico de la zona centro de Madrid es la chocolatería de San Ginés que
siempre la encontraréis llena en el día de Año Nuevo, porqué la tradición manda
comerse un chocolate con churros después de una noche de fiesta.
Aquí concluyo la
entrada de gastronomía de hoy, espero que no os resbaléis con la saliva que se
os acaba de caer.
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